глюкозооксидаза


глюкозооксидаза
glucose oxidase

Фермент, превращающий глюкозу в глюконовую кислоту и перекись водорода в присутствии кислорода. Используется для удаления глюкозы или кислорода из растворов. В промышленности получают с помощью Aspergillus niger или Penicillium amagasakinense в погружённой культуре.


Русско-английский словарь терминов по микробиологии. — Институт биохимии и физиологии микроорганизмов АН СССР. М.: Наука. . 1991.

Смотреть что такое "глюкозооксидаза" в других словарях:

  • глюкозооксидаза — глюкозооксидаза …   Орфографический словарь-справочник

  • Глюкозооксидаза — Трёхмерная структура глюкозоксидазы Обозначения Символы …   Википедия

  • глюкозооксидаза — іменник жіночого роду …   Орфографічний словник української мови

  • ФЕРМЕНТАТИВНЫЕ МЕТОДЫ АНАЛИЗА — основаны на использовании хим. р ций с участием ферментов. О содержании определяемого компонента судят либо по кол ву конечного продукта ферментативной р ции, либо, чаще, по начальной скорости процесса, положенного в основу методики определения… …   Химическая энциклопедия

  • Оксидазы —         ферменты класса оксидоредуктаз (См. Оксидоредуктазы); широко распространены в природе, катализируют в живых клетках окислительно восстановительные реакции, в которых акцептором водорода служит кислород воздуха. При переносе на O2 водорода …   Большая советская энциклопедия

  • Радика́лы свобо́дные — атомы или группы химически связанных атомов, обладающие свободными валентностями, т.е. неспаренными (нескомпенсированными) электронами на внешней (валентной) орбитали. Наличие неспаренных электронов определяет высокую химическую реакционную… …   Медицинская энциклопедия

  • ЭЛЕКТРОХИМИЧЕСКИЕ СЕНСОРЫ — устройства, в к рых аналит. сигнал обеспечивается протеканием электрохим. процесса. Предназначены для качеств. и количеств. анализа хим. соед. в жидких и газообразных средах. По сравнению с обычными аналит. приборами отличаются портативностью,… …   Химическая энциклопедия

  • Пищевые добавки — Пищевые добавки  вещества, которые в технологических целях добавляются в пищевые продукты в процессе производства, упаковки, транспортировки или хранения для придания им желаемых свойств, например, определённого аромата (ароматизаторы),… …   Википедия

  • Список пищевых добавок E1000-E1999 — E1000 E1999 Пищевые добавки. Дополнительные вещества. В том числе антифламинги. Индекс Название вещества Английское название Технологические функции E1000 Холевая кислота en:Cholic Acid эмульгатор E1001 …   Википедия

  • Е1000-Е1521 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия

  • Е1000-Е1999 — Пищевые добавки Пищевые красители E1xx | Консерванты E2xx | Антиокислители и регуляторы кислотности E3xx | Стабилизаторы, загустители и эмульгаторы E4xx | Регуляторы рН и вещества против слёживания E5xx | Усилители вкуса и аромата, ароматизаторы… …   Википедия


We are using cookies for the best presentation of our site. Continuing to use this site, you agree with this.